07
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

春がやってきた

寒かった冬もようやくあけて、春の陽気が感じられるこのごろ

ロッキーとぶらぶら散歩して春を感じてきました


ロッキーはただ散歩に行けて喜んでただけだけど・・・


さくらはまだ8分咲きって感じで満開まではもうちょっと。来週には満開なさくらが見れそうです。



ロッキーも楽しんでくれたかな??


では、写真集をどうぞ!!
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓

2013_03_000.jpg

2013_03_001.jpg

2013_03_002.jpg

2013_03_003.jpg

2013_03_004.jpg

2013_03_005.jpg

2013_03_006.jpg

2013_03_007.jpg

2013_03_008.jpg

2013_03_009.jpg

2013_03_010.jpg

2013_03_011.jpg

2013_03_144.jpg

スポンサーサイト

Easy Living

以前、このブログで紹介した生パスタの美味しいお店、Easy Livingさんに行ってきました。

ここの生パスタはホントに絶品です

絶妙なもちもち感と、いい感じに絡み合うパスタソース。一発でこのお店のファンになりました。

しかし、今回久しぶりに訪れたら残念なお知らせがありました・・・

なんと、今月の3月30日をもってEasyLivingを閉店するとのこと

マスターに詳しい話を聞くと、次へのステップアップのためと言っていました。

まだ色々と準備段階だから大変らしいです。

EasyLivingがなくなるのは非常に残念ですが、そんなマスターを応援したいと思います。

・・・ちなみに絶品生パスタの配合や作り方を教えてもらいました

今度、お家で試してみようと思います。


本日頼んだメニューはこんな感じ

2013_03_No01.jpg
まずはワインで乾杯(ろっきーぱぱだけだけど・・・)


2013_03_No02.jpg
いつものサラダです。


2013_03_No03.jpg
ろっきーぱぱは挽肉のラグーボロネーゼをオーダー


2013_03_No04.jpg
ちいはスパッゲッティージェノベーゼバジルがいい香りです。


2013_03_No05.jpg
今回は初めてパスタ以外に魚料理をオーダー。スズキのフライはふわふわな食感で卵のタルタルソースは文句のつけようがありません


2013_03_No06.jpg

2013_03_No07.jpg
最後はデザートにコーヒーで、今回も非常に満足



マスター、いつも美味しいパスタをありがとうございました。

これからも頑張ってくださいね




ちなみに、ろっきーぱぱとちいがマスターと話している間、ずっと暇そうでしたよ
2013_03_No08.jpg


結婚記念ディナー

今日は3周年結婚記念のディナーの日です!!

ロッキーはペットホテルでお泊まり(笑)

ディナーのお店は、横浜フレンチで有名な霧笛楼さんです。

ここは何回かランチやディナーで訪れてますが、ほんと美味しいですよ

今日も楽しい時間をちいと過ごしました。

ちいこれからもよろしくね

メニューはこんな感じです ん〜!!また食べたい

2013_02_No20.jpg
食前酒はキールロワイヤル


2013_02_No21.jpg
春のほろ苦い味 菜の花と恵壽卵(けいじゅ卵)のフラン 卵型に詰めて


2013_02_No22.jpg
オマール海老のタルタル
緑アスパラガスの軽いブランマンジェとフランス ボルドー産白アスパラガスのブルーテ


2013_02_No23.jpg
ワインはこれ!!


2013_02_No29.jpg
ヴォーヌ・ロマネ 2009
久しぶりのピノ・ノワールです。素晴らしいアロマに味わいでした。


2013_02_No24.jpg
ブルターニュ産 ほろほろ鶏のコンフィ
横浜の味を継承するベーコンと春キャベツのポトフー仕立て マスタード風味


2013_02_No25.jpg
帆立貝のサッと網焼き 2種コショウ風味
甘酸っぱい山独活とうるいのソテー、小さなカップ入りのブイヤベース風スープと共に


2013_02_No26.jpg
長崎県産カワハギのソテー 野性米入り筍のリゾット添え
海藻と自家製乾燥トマトのソース 磯辺の淡雪掛け


2013_02_No27.jpg
国産牛フィレ肉のステーキ モリーユ茸のソース
レモンとオリーブ油のポマードと新じゃが芋のオーブン焼きを添えて


2013_02_No28.jpg
柑橘類(伊予柑、天草など)、グランマニエ酒のグラスとヨーグルトとのコントラスト
赤いフルーツ類(イチゴ、グロゼイユ、フランボワーズ)とその繊細なムースリーヌ



これからも毎年定期的にお祝いしたいね


結婚記念日

本日12/14は、ちいとろっきーぱぱの結婚記念日

世間はバレンタインデーで盛り上がってますが、我が家にとっては特別な日

結婚して3周年となります。

ちいには色々迷惑をかけてるけど、いつもいつもありがと

そんな優しいちいにプレゼントを買ってきました。

2013_02_No30.jpg
ちいはお花が好きだから薔薇を買ってきました。


2013_02_No32.jpg
一輪の薔薇ってちょっとキザっぽくて恥ずかしいです・・・


2013_02_No31.jpg
ロッキーは相手にされずちょっとふてくされ気味。


ちいこれからもお世話になります


パンケーキ

今日は久しぶりに元町に行ってきました。

2月とは思えないくらい暖かく、一足早い春を感じました。

2013_02_No01.jpg


今日のランチは、パンケーキが有名なPancake Ristoranteに行ってきました。

パンケーキと言えば、湘南の七里ケ浜にbillsが出来て一気に流行りだしましたね。

ちょっと前では、ハワイで有名なEggs 'n Thingsが日本へ上陸!!

ほんと、日本にいても世界中の有名なお店の料理が食べれちゃいますね。




2013_02_No02.jpg
外観はシンプルで、お店の名前がなければ通り過ぎてしまいそう。

2013_02_No03.jpg
店内もシンプルでおしゃれな感じです。


2013_02_No04.jpg
このパンケーキ、とっても美味しかったです。
一口食べると口の中に香りがフワァ〜ッとして、なんか生地に
入れてるな!?って感じがしました。ん〜、、、おいし!!


2013_02_No05.jpg
ランチで来たので、チキンのグリルもしっかり食べましたよ。
味付けはそんなにしていなく、バジルソースやラタトゥイユと
一緒に食べました。これまた美味しかったです。




お昼に美味しいランチを食べたので、夕飯はろっきーぱぱが腕を
ふるってマルゲリータを作りました。

それがこれ!ババーン!!
2013_02_No06.jpg

2013_02_No07.jpg
結果はというと・・・
トマトソースを多く塗りすぎてしまい、しつこい感じになって
しまいました・・・(泣)

ピザの生地も薄いパリもちな感じにしたかったのに全然ダメでした。

お店で食べるようなピザを作るにはまだまだ修行が必要みたいです。

プロフィール

ろっきーぱぱ

Author:ろっきーぱぱ
性別 :男性
都道府県:神奈川県

自己紹介:ロッキー ♂(2011/08/22)

カレンダー

06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

検索フォーム

最新記事

カテゴリ

月別アーカイブ

リンク

QRコード

QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。